Risoto de Camarão com Creme de Leite

Risoto de Camarão com Creme de Leite
Risoto de Camarão com Creme de Leite
Ingredientes:
  • 250 g de arroz
  • 1 kg de camarão descascado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 pacotes de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite (normal ou light)
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • Suco de 2 limões
  • Champignon a gosto
  • Louro em pó a gosto
  • 3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres (sopa) de água quente ou sal a gosto.

Risoto de Camarão com Creme de Leite
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o arroz à parte.
  • Deixe o camarão marinando no suco dos 2 limões por 15 minutos.
  • Frite a cebola e o alho na margarina até dourar.
  • O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar.
  • Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão.
  • Deixe por 5 minutos e coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon.
  • Deixe o molho apurar.
  • Misture o arroz a esse molho, mexa bem.
  • Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco.
  • Por último acrescente o creme de leite.
  • Acerte o sal.
  • Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada.
  • Para servir, decore salpicando cheiro-verde.
Fonte: http://www.camanor.com.br (foto: Divulgação Camanor)
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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