Risoto de Fígado de Frango

Risoto de Fígado de Frango
Ingredientes:
  • 500 g de fígado de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
  • ¾ de xícara (chá) de cogumelos bem picados
  • 2 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • Rodelas de tomate para decorar

Risoto de Fígado de Frango
Modo de Preparar:
  • Esquente metade do óleo numa panela, junte a cebola e o pimentão e cozinhe, mexendo, por 5 minutos, até que a cebola fique transparente.
  • Adicione o arroz e frite por mais 1 minuto, mexendo sem parar.
  • Adicione os cogumelos bem picados e o caldo de galinha e tempere cuidadosamente com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe ferver, adicione as ervilhas e diminua o fogo.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 a 20 minutos ou ate que o arroz esteja macio e o1íquido tenha sido todo absorvido.
  • Enquanto isso esquente o óleo restante numa frigideira.
  • Adicione os fígados de frango e frite em fogo brando durante 5 a 6 minutos, virando de vez em quando.
  • Retire os fígados com o auxilio de uma escumadeira e deixe esfriar ligeiramente.
  • Depois, pique os fígados e misture ao arroz.
  • Tampe a panela e deixe descansar num lugar quente durante 5 minutos.
  • Verifique o tempero.
  • Coloque o risoto de fígado numa travessa aquecida, decore com as rodelas de tomate e sirva imediatamente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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