Salada de Batata-Doce Light Adocicada 01
Ingredientes:
- 4 batatas-doces grandes;
- 1 pimentão vermelho médio (sem sementes e fatiado);
- 2 tomates grandes (sem semente e fatiados);
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
- ½ xícara (chá) (café) de cebolinha cortada;
- ¼ de xícara (chá) (café) de vinagre de vinho tinto;
- ½ xícara (chá) (chá) de folhas de hortelã (fresca e picada);
- ¼ xícara (chá) (chá) de uvas-passas (opcional);
- 2 colheres (chá) de cominho em pó;
- ½ xícara (chá) (café) de azeite extravirgem;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco.
Salada de Batata-Doce Light Adocicada 01
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno;
- Descasque as batatas e corte-as em pequenos pedaços;
- Coloque-as em uma assadeira, cobrindo-as com o azeite;
- Polvilhe sal e pimenta, levando-as ao forno, e deixando assar, virando ocasionalmente, até ficar crocante e dourada, cerca de 30 minutos;
- Prepare o molho enquanto a batata está assando.
- Em liquidificador, coloque o óleo de coco, junto com o vinagre, o pimentão, o tomate, o cominho e as raspas de laranja.
- Também tempere com pimenta e sal, caso queira;
- Processe até virar um purê homogêneo;
- Ao retirar as batatas o forno, acrescente a cebola, hortelã, pimentão, tomate e passas.
- Com o prato montado.
- Disponha o molho sobre a salada;
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.