Salada de Lentilha com Batata e Cenoura

Salada de Lentilha com Batata e Cenoura
Ingredientes:
  • 250 g de lentilha
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 200 g de batata
  • 2 cenouras
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Salada de Lentilha com Batata e Cenoura
Modo de Preparar:
  • Cozinhe a lentilha na água com sal e o louro até ficar bem macia.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
  • Escorra, deixe esfriar e corte em cubos.
  • Cozinhe a cenoura na água até ficar macia e corte em cubos.
  • Em uma saladeira, junte a lentilha, a batata e a cenoura.
  • Tempere com o azeite, a pimenta e o vinagre.
  • Misture bem, polvilhe a salsa e a cebolinha.
  • Leve à geladeira até servir.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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