Tender de Peru ao Molho de Vinho e Ervas

Tender de Peru ao Molho de Vinho e Ervas

Tender de Peru ao Molho de Vinho e Ervas

Ingredientes:
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 1 cálice de vinho branco
  • Alecrim, sálvia, salsinha, páprica picante, mostarda em pó e manjericão a gosto,
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tender de peru

Tender de Peru ao Molho de Vinho e Ervas
Modo de Preparar:
  • Coloque o tender de peru para assar com vinhos e ervas e cubra com papel-alumínio durante 1 hora.
  • Depois asse sem o papel-alumínio.
  • Pegue esse caldo e prepare um molho adicionando uma colher de farinha de trigo para engrossar no fogo.
  • Cubra o tender com o molho e sirva.
Fonte: http://maisequilibrio.terra.com.br (foto: Divulgação Mais Equilíbrio)
 
 
 
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Informações Úteis:
Manjericão:
Você já ouviu falar sobre os benefícios do manjericão para a saúde?
Essa erva, conhecida e apreciada como tempero desde a Grécia Antiga, também tem se mostrado uma ótima aliada na prevenção e cura de doenças.
Quer descobrir mais sobre o manjericão e suas propriedades?
Neste artigo, separamos os fatos de maior relevância sobre essa especiaria que vão fazer você querer inseri-la no cardápio agora mesmo. Vamos conferir?
O que é o manjericão?
De nome científico Ocimum basilicum, o manjericão é uma planta nativa da Ásia, mais especificamente da Índia.
Apresenta uma ampla variedade de óleos essenciais — entre eles, limoneno, eugenol e citronelol —, os quais são os principais responsáveis pelas propriedades antimicrobiana e anti-inflamatória dessa erva.
Ademais, o manjericão também é rico em nutrientes, como: ômega-3; vitaminas A, C e K; ais minerais cálcio, magnésio, manganês, ferro e cobre.
Quais são os principais benefícios do manjericão para a saúde?
  1. Reforça o sistema imunológico
O consumo do manjericão faz muito bem para o sistema imunológico de maneira geral. Isso acontece porque os componentes dessa planta aumentam a produção de anticorpos, essenciais para combater vírus e bactérias. Além disso, o sistema imune fica muito mais forte e equilibrado, o que contribui para proteger o organismo de alergias, asma, artrite e até do câncer. Para resultados mais relevantes, a orientação é que essa planta seja consumida na forma fresca e não seca.
  1. Reduz o estresse
Essa erva também é um ótimo aliado no combate ao estresse, um mal tão comum e que atinge muitas pessoas atualmente. O recomendado é mascar em torno de 10 folhas de manjericão até duas vezes ao dia. Os componentes presentes nelas produzem um efeito relaxante que ameniza os efeitos e as complicações desencadeadas pelo estresse.
  1. Alivia os sintomas de resfriados
Nada pior do que acordar resfriado, não é mesmo? Então, que tal contar com uma opção natural para reduzir os sintomas dessa doença? Mastigar folhas de manjericão é uma maneira eficaz de aliviar coriza, espirros e a sensação de nariz entupido. A tosse e a dor de garganta também podem ser combatidas com o uso de chás ou gargarejos produzidos com o manjericão.
  1. Melhora o sistema digestivo
O manjericão faz muito bem para o sistema digestivo como um todo. Ele ajuda a reduzir dores de estômago, gastrite, úlceras e ainda auxilia no combate à indigestão e à prisão de ventre.
Fonte: https://namu.com.br
 

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