Tutu à Mineira 01

Tutu à Mineira 01
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de milho;
  • 6 dentes de alho batidos no liquidificador;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 copos (tipo americano) de feijão-roxinho lavado e escolhido; cozido em 1,5 litros de água por 30 minutos em uma panela de pressão;
  • 2 ½ xícaras (chá) de feijão cozido;

Tutu à Mineira 01
Modo de Preparar:
  • Numa frigideira ala, aqueça o óleo.
  • Junte a farinha de milho, o alho, a pimenta e o sal.
  • Refogue por 3 minutos, mexendo sem parar com uma colher de pau.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque 3 xícaras (chá) do feijão cozido no liquidificador e bata por 3 minutos.
  • Acrescente o feijão batido à farinha refogada e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um purê (15 minutos).
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Feijão:
Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação.
Altamente nutritiva, essa iguaria também se destaca por sua versatilidade culinária fazendo parte dos mais tradicionais pratos e composições gastronômicas.
Ao todo existem 14 tipos de feijão disponíveis para consumo.
No Brasil os mais utilizados são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
Além deles, o azuki, o roxo, o moyashi, o verde e o vermelho, completam a lista.
O prato mais comum utilizado com o ingrediente é a tradicional feijoada, que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz e que caracteriza, por anos, a culinária brasileira no mundo.
Em relação a seus aspectos nutricionais, o feijão dispensa maiores apresentações.
Ideal para ser incorporado a uma dieta diária, ele proporciona nutrientes essenciais ao organismo como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Por contar com metabólitos secundários, os denominados fitoquímicos, em sua composição, o consumo médio vem sendo associado ao combate de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.
Se não bastassem todos esses predicados, além dos grãos, o caldo do feijão também contribui para uma alimentação saudável.
Rico em minerais, o caldinho concentra até 73% dos sais, sendo recomendado o seu cozimento em panela de pressão, como o método mais eficiente para a retenção de ferro e zinco.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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