Tutu à Mineira 03

Tutu à Mineira 03
Ingredientes:
  • ½ kg de feijão cozido sem tempero
  • 2 cebolas cruas raladas
  • Farinha de mandioca
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 2 ovos cozidos
  • ½ kg de linguiça frita ou assada no forno
  • 200 g de bacon frito em cubinhos
  • Couve refogada

Tutu à Mineira 03
Modo de Preparar:
  • Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento.
  • Dourar a cebola na gordura do bacon.
  • Refogar o feijão com alho amassado.
  • Colocar uma pitada de pimenta-do-reino, uma colher de cachaça, sal a gosto.
  • Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão.
  • Misturar o bacon frito e a linguiça picadinha.
  • Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, couve e molho de cebola.
  • O tutu deve ser mole para não ficar seco.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Feijão:
Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação.
Altamente nutritiva, essa iguaria também se destaca por sua versatilidade culinária fazendo parte dos mais tradicionais pratos e composições gastronômicas.
Ao todo existem 14 tipos de feijão disponíveis para consumo.
No Brasil os mais utilizados são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
Além deles, o azuki, o roxo, o moyashi, o verde e o vermelho, completam a lista.
O prato mais comum utilizado com o ingrediente é a tradicional feijoada, que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz e que caracteriza, por anos, a culinária brasileira no mundo.
Em relação a seus aspectos nutricionais, o feijão dispensa maiores apresentações.
Ideal para ser incorporado a uma dieta diária, ele proporciona nutrientes essenciais ao organismo como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Por contar com metabólitos secundários, os denominados fitoquímicos, em sua composição, o consumo médio vem sendo associado ao combate de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.
Se não bastassem todos esses predicados, além dos grãos, o caldo do feijão também contribui para uma alimentação saudável.
Rico em minerais, o caldinho concentra até 73% dos sais, sendo recomendado o seu cozimento em panela de pressão, como o método mais eficiente para a retenção de ferro e zinco.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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