Tutu Embriagado

Tutu Embriagado
Ingredientes:
  • 500 g de feijão-roxinho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • ½ colher (sopa) de sal com alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 6 colheres (sopa) de cachaça
  • Farinha de mandioca o quanto baste
  • Coentro picado para polvilhar

Tutu Embriagado
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar bem macio.
  • Tire do fogo, reserve a água e amasse os grãos com um garfo e passe por uma peneira. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo, frite um pouco a linguiça e refogue a cebola, o sal e a pimenta.
  • Junte o feijão e a água reservada e deixe ferver.
  • Verifique o tempero.
  • Polvilhe, aos poucos, com a farinha de mandioca, até tomar a consistência desejada, mexendo sem parar.
  • Cozinhe um pouco em fogo baixo.
  • Retire do fogo, passe para uma cumbuca ou travessa, acrescente a cachaça e mexa bem.
  • Polvilhe com o coentro picado.
Fonte: http://allrecipes.com.br
 
 
Mais Receitas:
Penne com Peito de Frango e Rúcula
Sopa de Ervilhas Light
Wrap de Alface com Peito de Peru
Salada de Folhas Verdes Light com Manga
Cupcake de Chocolate com Creme de Avelã
 
 
Informações Úteis:
Feijão:
Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação.
Altamente nutritiva, essa iguaria também se destaca por sua versatilidade culinária fazendo parte dos mais tradicionais pratos e composições gastronômicas.
Ao todo existem 14 tipos de feijão disponíveis para consumo.
No Brasil os mais utilizados são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
Além deles, o azuki, o roxo, o moyashi, o verde e o vermelho, completam a lista.
O prato mais comum utilizado com o ingrediente é a tradicional feijoada, que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz e que caracteriza, por anos, a culinária brasileira no mundo.
Em relação a seus aspectos nutricionais, o feijão dispensa maiores apresentações.
Ideal para ser incorporado a uma dieta diária, ele proporciona nutrientes essenciais ao organismo como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Por contar com metabólitos secundários, os denominados fitoquímicos, em sua composição, o consumo médio vem sendo associado ao combate de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.
Se não bastassem todos esses predicados, além dos grãos, o caldo do feijão também contribui para uma alimentação saudável.
Rico em minerais, o caldinho concentra até 73% dos sais, sendo recomendado o seu cozimento em panela de pressão, como o método mais eficiente para a retenção de ferro e zinco.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.