Arroz com Lentilha 06

Arroz com Lentilha 06
Ingredientes:
  • 500 g de arroz branco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 250 g de lentilha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada o gosto

Arroz com Lentilha 06 
Modo de Preparar:
  • Refogue o alho picada e a cebola picada no óleo aquecido e junte o arroz.
  • Frite-o até começar a pegar no fundo da panela.
  • Cuidado para não queimar.
  • Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Se necessário, adicione mais água quente. Reserve.
  • Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme.
  • Escorra e refogue-a com o alho amassado, o caldo de carne e o sal.
  • Deixe-a sequinha e al dente (cozida, mas firme).
  • Depois de pronta, misture, com o arroz branco e reserve.
  • Passe as rodelas de cebola na farinha de trigo e frite-as em óleo bem quente.
  • Coloque as cebolas sobre uma folha de papel-absorvente para retirar o excesso de gordura.
  • Polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha.
  • Sirva quente ou na temperatura ambiente e regue com azeite a gosto.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br 
 
 
 
Mais Receitas:
Frango com Passas e Nozes
Tira de Tilápia 01
Brigadeiro Fit com Aveia
Doce de Abóbora Light 07
Pão de Queijo de Batata-Doce Light
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, a cebola também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.