Arroz com Lentilha e Ervilha-Torta

Arroz com Lentilha e Ervilha-Torta
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 400 g de linguiça portuguesa
  • 4 cenouras
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de ervilha-torta
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Arroz com Lentilha e Ervilha-Torta
Modo de Preparar:
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o pimentão e o salsão.
  • Refogue por cinco minutos, mexendo às vezes.
  • Ponha a lentilha e 4 xícaras do caldo de galinha.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a lentilha ficar macia.
  • Junte o arroz, a linguiça em rodelas e a cenoura em cubos, aumente o fogo e deixe até ferver.
  • Abaixe o fogo novamente, junte o caldo restante e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Numa frigideira, esquente o azeite.
  • Junte a ervilha limpa e refogue, mexendo, por cinco minutos ou até ficar ligeiramente cozida e crocante.
  • Ponha o arroz com lentilha em uma travessa e arrume a ervilha ao redor.
  • Polvilhe com a noz.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rômulo Fialdini)
 
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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