Bacalhau à Baiana 06

Bacalhau à Baiana 06

Bacalhau à Baiana 06

Ingredientes:
  • 1,2 kg de bacalhau
  • 1 dente de alho moído
  • 160 g de cebola
  • 160 g de tomate
  • 2 ramos de coentro
  • 2 pimentões
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 limões

Bacalhau à Baiana 06
Modo de Preparar:
  • Retire o sal do bacalhau, deixando-o de molho.
  • Limpe, desfie e tempere o bacalhau com azeite de oliva, alho, coentro e limão.
  • Corte em cubos grandes a cebola, o tomate e o pimentão e misture ao bacalhau desfiado, adicionando extrato de tomate e leite de coco.
  • Em seguida coloque para cozinhar.
  • Sirva acompanhado com arroz ou batatas cozidas.
Fonte:  http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Rádio Santa Cruz)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
  • Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
  • Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
  • Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
 
Agora que você já sabe como dessalgar bacalhau, veremos como conservar.
É possível congelar o bacalhau por até 6 meses.
Para tanto, você deve secar bem o peixe, pincele com azeite de oliva e coloque em um pote fechado hermeticamente.
E, no momento de preparar, não coloque o bacalhau para ferver.
Depois de dessalgado, você deve ter os mesmos cuidados que teria com outro peixe, ao prepará-lo, para evitar que desmanche.
Caso deseje, escalde em água fervente por breves minutos para um pré-cozimento antes de fazer a preparação do bacalhau.
(fonte: https://receitadebacalhau.com.br

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