Bacalhau ao Coco

Bacalhau ao Coco
Bacalhau ao Coco
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 colher (sopa) de manteiga
5 batatas pequenas em rodelas
Orégano a gosto
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 vidro pequeno de leite de coco

Bacalhau ao Coco
Modo de Preparar:
Deixe o bacalhau de molho de véspera em bastante água.
No outro dia, lave-o bem e leve-o ao fogo em uma panela com água.
Deixe ferver por 10 minutos (Retire as espinhas, a cartilagem e a pele).
Escorra e coloque-o em uma fôrma refratária untada com manteiga, junto com a batata.
Pulverize com orégano, cubra com o molho e leve ao forno por 20 minutos ou até que as batatas fiquem cozidas.
Molho:
Leve ao fogo uma frigideira com o óleo, o alho e a cebola e frite por 1 minuto.
Adicione o molho de tomate, o vinho e tempere com sal e pimenta.
Com a panela destampada, cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos.
Retire do fogo, junte o leite de coco e mexa bem.
Fonte:  http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Rádio Santa Cruz)
 
 
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Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
  • Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
  • Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
  • Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
 
Agora que você já sabe como dessalgar bacalhau, veremos como conservar.
É possível congelar o bacalhau por até 6 meses.
Para tanto, você deve secar bem o peixe, pincele com azeite de oliva e coloque em um pote fechado hermeticamente.
E, no momento de preparar, não coloque o bacalhau para ferver.
Depois de dessalgado, você deve ter os mesmos cuidados que teria com outro peixe, ao prepará-lo, para evitar que desmanche.
Caso deseje, escalde em água fervente por breves minutos para um pré-cozimento antes de fazer a preparação do bacalhau.
(fonte: https://receitadebacalhau.com.br
 

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