Bacalhau Assado no Forno com Batatas

Bacalhau Assado no Forno com Batatas

Bacalhau Assado no Forno com Batatas

Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • Batatas com a casca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-vermelha cortadinha
  • 1 colher [sobremesa] de páprica
  • 2 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 2 xícaras [chá] de azeite

Bacalhau Assado no Forno com Batatas
Modo de Preparar:
  • Num pirex coloque quatro postas de bacalhau e batatas com casca.
  • Em seguida tempere com pimenta-do-reino preta em grão, pimenta-vermelha, uma colher [sobremesa] de páprica, duas folhas de louro e oito dentes de alho grandes esmagados.
  • Regue com 2 xícaras de azeite.
  • Tampe o pirex com papel-alumínio e leve ao forno.
  • Deixar tampado por 15 minutos e depois deixe acabar de assar destampado.
Fonte:  http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Rádio Santa Cruz)
 
 
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Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
  • Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
  • Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
  • Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
 
Agora que você já sabe como dessalgar bacalhau, veremos como conservar.
É possível congelar o bacalhau por até 6 meses.
Para tanto, você deve secar bem o peixe, pincele com azeite de oliva e coloque em um pote fechado hermeticamente.
E, no momento de preparar, não coloque o bacalhau para ferver.
Depois de dessalgado, você deve ter os mesmos cuidados que teria com outro peixe, ao prepará-lo, para evitar que desmanche.
Caso deseje, escalde em água fervente por breves minutos para um pré-cozimento antes de fazer a preparação do bacalhau.
(fonte: https://receitadebacalhau.com.br

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