Badejo ao Curry

Badejo ao Curry

Badejo ao Curry

Ingredientes:
  • 400 g de badejo cortado em cubos médios
  • 1 sachê de Tempero Sazón Verde
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola-roxa cortada em rodelas (70 g)
  • ½ colher (chá) de curry
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)

Badejo ao Curry
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela média, misture o peixe, o Tempero Sazón e o sal, cubra e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
  • Acrescente o peixe, o curry e o suco de laranja, e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o caldo encorpar.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação Sazón)
 
 
Mais Receitas:
Maionese de Legumes com Batata Amassada
Hambúrguer de Soja com Linhaça
Lasanha de Peixe ao Molho Pesto
Salada Defumada com Macarrão
Risoto de Grão-de-Bico Light
 
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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