Badejo ao Pão de Forno

Badejo ao Pão de Forno
Badejo ao Pão de Forno
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 sachês de Tempero Sazón Verde
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 kg de badejo em postas
  • Suco de 1 limão
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Badejo ao Pão de Forno
Modo de Preparar:
  • Em um recipiente pequeno, coloque a margarina e 1 sachê de Tempero Sazón, misture bem e distribua sobre as fatias de pão.
  • Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o Tempero Sazón restante e 1 colher (chá) de sal.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Enquanto isso misture vigorosamente o catupiry e o leite por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e a cebola, e refogue por 4 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  • Acrescente o tomate e o sal restante, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  • Adicione as postas de badejo e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture o conhaque.
  • Em um refratário retangular grande (35×23 cm) untado, faça camadas com as torradas, o peixe com o refogado de tomate, a mistura de catupiry, e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação Sazón)
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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