Batata Gratinada 06

Batata Gratinada 06
Ingredientes:
  • 4 batatas médias em rodelas de 1cm
  • 1 caldo de galinha
  • 1 pacote pequeno de queijo ralado
  • 1 creme de leite
  • Leite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de muçarela
  • Sal

Batata Gratinada 06
Modo de Preparar:
  • Cozinhe a batata com pouco sal, não deixe mole demais, ela precisa permanecer resistente.
  • A parte, derreta a margarina e dissolva o caldo de galinha nela.
  • Para o creme branco misture numa jarra o creme de leite, a mesma medida de leite, meio pacote de queijo ralado e o cheiro-verde.
  • Numa terrina monte a batata.
  • Cubra o fundo com algumas rodelas, regue as batatas com uma colher (sopa) do caldo de galinha.
  • Em seguida, despeje a metade do creme branco.
  • Coloque uma segunda camada de batatas e repita o processo de distribuição dos molhos.
  • Ao final, cubra tudo com a muçarela e salpique o restante do queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos e saboreie esta maravilha.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O purê de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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