Batata Gratinada 11

Batata Gratinada 11
Ingredientes:
  • 4 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 alho-poró picado
  • 100 g de ricota picada
  • 150 g de requeijão de fazenda ou queijo provolone
  • 1 ovo
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Batata Gratinada 11
Modo de Preparar:
  • Cozinhe as batatas 20 minutos em água fervente com uma colher (sopa) de sal.
  • Corte as batatas ao meio e retire metade do miolo.
  • Bata o ovo e reserve ambos.
  • Derreta a manteiga em um frigideira.
  • Coloque a cebola e misture.
  • Deixe refogar até ficar transparente, depois acrescente a cenoura, o alho-poró e misture.
  • Deixe refogar alguns minutos e desligue o fogo.
  • Coloque o refogado em uma vasilha funda, acrescente o miolo da batata, os ovos, a ricota e metade do requeijão/provolone.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Recheie as batatas com a mistura.
  • Salpique o resto do requeijão/provolone por cima do recheio.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 20 minutos ou até a batata estar bem macia e o recheio dourado.
  • Sirva quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O purê de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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