Batata Gratinada à Francesa

Batata Gratinada à Francesa
Ingredientes:
  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho inteiro
  • 150 g de queijo emmenthal
  • Sal e pimenta a gosto

Batata Gratinada à Francesa
Modo de Preparar:
  • Descascar as batatas e corta-las em rodelas finas (com aparelho para legumes) sem lavá-las.
  • Colocar em um refratário untado com o dente de alho.
  • Acrescentar o leite o creme de leite e metade do queijo ralado grosso, sal e pimenta.
  • Montar intercalando as fatias de batatas.
  • Ao final, cobrir com restante do queijo as batatas.
  • Assar em forno na média de 200°C por 40 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O purê de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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