Bife Grelhado com Molho de Mostarda

Bife Grelhado com Molho de Mostarda
Bife Grelhado com Molho de Mostarda
Ingredientes:
  • 4 bifes grossos de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) mostarda
  • 2 colheres (sopa) mel
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) requeijão cremoso
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) salsa picada para polvilhar

Bife Grelhado com Molho de Mostarda
Modo de Preparar:
  • Tempere a carne com sal e pimenta e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e dissolva o caldo de legumes.
  • Adicione a mostarda, o mel e o creme de leite.
  • Espere ferver, desligue, adicione o requeijão e acerte o sal. Reserve.
  • Em uma frigideira aquecida com óleo, frite a carne e sirva acompanhada do molho de mostarda e, se desejar, com salada de sua preferência.
  • Polvilhe com a salsa.
Fonte:  http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Rádio Santa Cruz)
 
 
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Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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