Bolo com Cerveja e Canela

Bolo com Cerveja e Canela

Bolo com Cerveja e Canela

Ingredientes:
Massa:
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de milho
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de cerveja
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mesclado:
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Bolo com Cerveja e Canela
Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a água, a cerveja e o açúcar.
  • Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, junte aos ingredientes batidos e misture.
Mesclado:
  • Em uma tigelinha, misture a canela com o açúcar e a noz-moscada. Reserve.
Montagem:
  • Em uma fôrma de bolo inglês com 20 x 11 cm, untada e enfarinhada ponha metade da massa, polvilhe a mistura de canela e cubra com a massa restante.
  • Com um palito de churrasco, faça movimentos de vai e vem na massa, até o fundo da fôrma.
  • Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)
 
Mais Receitas:
Frango Assado com Laranja 05
Frango Recheado com Queijo e Calda
Frango da Hora
Frango à Espanhola 10
Frango com Requeijão 09
 
 
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.