Bolo Fofinho de Cerveja

Bolo Fofinho de Cerveja
Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de cerveja
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Bolo Fofinho de Cerveja
Modo de Preparar:
  • Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, junte as gemas e continue batendo. Adicione a cerveja e misture.
  • Acrescente a farinha com o fermento e, por último, misture as claras em neve.
  • Despeje em uma fôrma de buraco central untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido, a 180°C por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro antes de servir.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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