Filé de Badejo ao Molho Branco

Filé de Badejo ao Molho Branco
Ingredientes:
  • 4 filés de badejo com 700 g no total
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 150 g de cebolas
  • 1 pouco de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (café) de óleo de oliva
  • 200 ml de leite
  • 15 g de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Filé de Badejo ao Molho Branco
Modo de Preparar:
  • Cuide para que os filés de badejo fiquem bem limpos; unte-os dos dois lados com bem pouco óleo de oliva.
  • Corte as cebolas em fatias bem finas.
  • Lave e pique a salsa.
  • Coloque as cebolas picadas em um recipiente apropriado para micro-ondas e com capacidade para acomodar depois os filés de peixe.
  • Regue com 3 colheres (sopa) de vinho, depois leve o recipiente ao forno por 3 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Acomodar no recipiente os filés de badejo molhe-os com o leite, no qual você já deverá ter misturado a farinha de trigo, adicione a salsa picada, meio cubo de caldo esmigalhado e uma pitada de pimenta (espere para colocar sal: o cubo de caldo já é salgado).
  • Revolva os filés no molho para absorverem bem o sabor dos temperos, depois polvilhe o queijo ralado, tampe o recipiente e leve-o ao forno, programado na potência máxima, durante 12 minutos;
  • Rodar o recipiente 4 vezes (se o seu forno não dispuser de prato giratório), para que o cozimento seja uniforme.
  • Terminado o cozimento, deixe os filés por 3 minutos no forno desligado.
  • Coloque sal, se necessário e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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