Fusili Alla Menta

Fusili Alla Menta
Ingredientes:
300 g de Fusili;
100 g de provolone;
30 ml de azeite;
20 g de folhas de menta;
Sal e Pimenta.

Fusili Alla Menta
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o Fusili em água abundante com sal, até ficar “al dente” deixando a parte algumas colheres de água do cozimento.
  • Enquanto isso, rale o provolone em ralo grosso.
  • Numa sopeira, em fogo baixo, coloque as folhas de menta picada, junte o azeite, sal, pimenta e em seguida o Fusili e mexa misturando o provolone e a água do cozimento que foi reservada.
  • Mexa até que o queijo comece a derreter.
  • Sirva em seguida.
Fonte: http://www.familiabonella.com.br – Região da Calábria
 
 
 
Mais Receitas:
Filé Condimentado
Filé de Peixe Crocante ao Forno
Filé de Pirarucu ao Molho de Camarão
Filé ao Molho de Espinafre
Filé-Mignon Light com Cenoura
 
 
 
Informações Úteis:
Queijo Provolone:
Este queijo conta com boas quantidades de nutrientes interessantes como 37% das necessidades diárias recomendadas de cálcio.
A mesma quantidade de provolone ainda conta com 19% das necessidades diárias de vitamina A e 30% de vitamina B12.
O queijo é um aliado na prevenção de cáries.
“Durante o processamento dos queijos, principalmente na fase de maturação, as caseínas do alimento são hidrolisadas em peptídeos, que vem sendo estudados ao longo dos últimos 30 anos e apresentam atividade bioativa sob diversos aspectos: prevenção de cáries, melhora do sistema imunológico, controle da pressão arterial, e até mesmo, ações antioxidantes”, explica Quintanilha.
Atenção: Queijo é uma delícia e possui nutrientes interessantes, porém, é importante ficar atento para as calorias.
Isto porque alguns tipos deste alimento são muito calóricos e podem contribuir para o ganho de peso quando consumidos em excesso.
O provolone é o queijo mais calórico desta lista.
Além disso, ele é rico em gorduras saturadas, 50 gramas do alimento contam com 37% da quantidade máxima recomendada de gordura saturada e 22% do sódio.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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