Lombo de Porco com Tâmara e Caqui Seco

Lombo de Porco com Tâmara e Caqui Seco

Lombo de Porco com Tâmara e Caqui Seco

Ingredientes:
  • 2 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 2 laranjas ácidas
  • 1 xícara (chá) de tâmara, sem caroço, cortada em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de caqui seco cortado em tirinhas
  • Folhas de louro para decorar

Lombo de Porco com Tâmara e Caqui Seco
Modo de Preparar:
  • Na véspera, em uma vasilha grande e funda, tempere o lombo com sal e pimenta.
  • Em outra vasilha, misture 2 colheres (sopa) do azeite e o alho picado até obter uma pasta e esfregue em toda a carne.
  • Regue com o suco de limão.
  • Leve à geladeira, coberto com filme-plástico, virando uma vez a carne, até o dia seguinte.
  • Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, retire do tempero e reserve ambos separadamente.
  • Em uma panela grande, leve ao fogo alto a carne com o restante do azeite e deixe dourar por igual.
  • Junte o tempero reservado e o suco de laranja e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, de uma hora e 30 minutos a duas horas ou até a carne ficar macia (se necessário, acrescente um pouco de água fervente durante o cozimento para o caldo não secar).
  • Reserve o caldo.
  • Deixe o lombo esfriar e sirva com a tâmara e o caqui seco, decorado com folhas de louro, e com o caldo reservado à parte, se desejar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
 
 
Mais Receitas:
Carne Assada 11
Assado com Maionese
Medalhão ao Molho de Vinho Tinto 02
Carne-Seca com Abóbora 01
Rosbife de Picanha com Arroz de Peras
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.