Mousse de Maracujá da Vó Marina

Mousse de Maracujá da Vó Marina

Mousse de Maracujá da Vó Marina

Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 maracujás de tamanho médio

Mousse de Maracujá da Vó Marina
Modo de Preparar:
  • Coloque o creme de leite no congelador.
  • Bata os maracujás no liquidificador, rapidinho, só para a polpa soltar da semente, que vai triturar um pouco.
  • Se precisar coloque umas colheres de água.
  • Coe e reserve.
  • Retire o creme de leite do congelador, abra a lata e retire todo o soro.
  • Misture no liquidificador limpo o leite condensado, o creme de leite sem o soro e a polpa do maracujá.
  • Pronto.
  • Coloque em potinhos e deixe na geladeira até endurecer.
  • Aconselho cobrir com filme-plástico pra não formar nenhuma película por cima.
  • Ela fica com pintinhas pretas da semente.
Fonte: Revista Senhora Mesa – http://senhoramesa.com.br (foto: Senhora Mesa)
 
Mais Receitas:
Frango Chinês 01
Risoto de Frango 20
Arroz à Grega com Frango Desfiado
Creme de Frango Sensacional
Lasanha de Frango Rosé
 
Informações Úteis:
Maracujá:
O maracujá é uma fruta rica em Vitamina C e Niacina (vitamina do Complexo B). Contém também boas quantidades de Ferro, Cálcio, Fósforo e Fibras.
A casca do maracujá é rica em pectina e sua farinha auxilia no trânsito intestinal e combate ao colesterol.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha o de casca brilhante, lisa e firme, sem rachaduras ou manchas.
Ele está maduro quando ceder a pressão dos dedos sem romper a casca.
Como Armazenar:
O maracujá maduro pode ser conservado em geladeira por 2 a 3 semanas.
Quando verde, no entanto, deve ser guardado em lugar fresco e seco.
Como Preparar:
Pode ser consumido in natura, na forma de refresco, ou utilizado no preparo de pudins, sorvetes, geleias, licores, compotas e batidas.
Das sementes é extraído um óleo com aproveitamento industrial.
Notas:
Maracujá, na língua tupi, quer dizer “alimento dentro da cuia”.
Suas folhas e o suco do maracujá contêm passiflorina, um sedativo fraco que ajuda a combater a ansiedade.
O chá preparado com as folhas tem efeito diurético e suas sementes atuam como vermífugos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.