Peixe com Nabo e Cenoura

Peixe com Nabo e Cenoura
Peixe com Nabo e Cenoura
Ingredientes
  • 4 filés de pescada-branca
  • Sal a gosto
  • 4 cenouras médias
  • 4 nabos médios descascados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Raspas de um limão pequeno

Peixe com Nabo e Cenoura
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 190°C.
  • Tempere os filés com sal e reserve.
  • Rale a cenoura e nabo em uma tigela, em seguida, misture bem com azeite e uma pitada de sal.
  • Em outra tigela pequena, misture a manteiga e as raspas de limão e reserve.
  • Em um tabuleiro, coloque o nabo ralado e as cenouras em quatro pilhas do tamanho dos filés.
  • Coloque os filés em cima e espalhe a manteiga temperada sobre cada filé.
  • Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que o peixe fique cozido.
  • Sirva imediatamente.
Fonte:  http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Rádio Santa Cruz)
 
 
Outras Receitas:
Torta de Banana Light com Aveia
Suco de Kiwi com Leite
Arroz Enformado com Camarão
Suco de Frutas Amarelas
Pão de Farelo de Aveia Light com Beterraba
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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