Peru ao Molho de Cerveja de Noel

Peru ao Molho de Cerveja de Noel

Peru ao Molho de Cerveja de Noel

Ingredientes:
Peru:
  • 1 peru inteiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola ralada
  • Suco de 1 limão
  • Cardamomo
  • 200 g de manteiga
Molho:
  • Aparas do peru
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 folha de louro
  • Alecrim
  • 1 garrafa de cerveja Delirium Noel (belga)
  • 1 xícara (chá) de cereja
  • 300 g de minicebolas
  • 300 g de minicenouras
  • 300 g de miniabobrinhas
  • Sal
  • Açúcar

Peru ao Molho de Cerveja de Noel
Modo de Preparar:
  • Um dia antes, separe as coxas, as sobrecoxas, os dois peitos e o restante (a carcaça) e corte em pedaços menores.
  • Tempere com sal, pimenta, cebola ralada, alho moído, suco de limão e 4 sementes de cardamomo amassadas.
  • Coloque tudo numa vasilha, envolva com filme-plástico e reserve na geladeira.
  • No dia seguinte, prepare a manteiga clarificada: derreta a manteiga em fogo baixo, cozinhe por uns cinco minutos.
  • Fora do fogo, com uma escumadeira, retire toda espuma ou, se preferir, passe numa peneira com gaze. Reserve.
  • Separe a carcaça e, com uma seringa, injete 1/3 da manteiga nos dois peitos, nas coxas e sobrecoxas.
  • Numa panela, aqueça 1/3 da manteiga e doure cuidadosamente.
  • Coloque os pedaços numa grade sobre uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Na mesma panela onde dourou os pedaços de peru, doure as aparas, adicione a farinha de trigo, a cebola, o alho-poró e cozinhe por 2 minutos.
  • Acrescente a folha de louro, um raminho de alecrim, 2 copos de água e cozinhe até reduzir o caldo pela metade.
  • Passe esse caldo numa peneira fina e reserve.
  • Numa panela, coloque a metade da manteiga restante e refogue as cerejas por alguns minutos, adicione a cerveja, cozinhe por 15 minutos e reserve.
  • Cozinhe os minilegumes, doure no restante da manteiga com uma pitadinha de sal e açúcar. Reserve.
  • Antes de servir, juntem numa panela os pedaços de peru, o caldo, a cerveja com as cerejas, cozinhe por 20 minutos, acerte o tempero, acrescente os minilegumes.
  • Sirva acompanhado de arroz jasmine com amêndoas.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

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