Salada de Lentilha com Cenoura e Acelga

Salada de Lentilha com Cenoura e Acelga
Salada de Lentilha com Cenoura e Acelga
Ingredientes:
  • 12 colheres (sopa) de lentilha
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher (chá) de sal marinho (ou sal rosa, se possível)
  • 4 copos (800 ml) de água filtrada
  • 1 cenoura média sem casca, cortada em cubos
  • 1 prato (sobremesa) de acelga cortada em tiras bem finas
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Salada de Lentilha com Cenoura e Acelga
Modo de Preparar:
  • Em uma panela funda, coloque a lentilha, o salsão, o alho, a cebola, o sal e a água.
  • Leve ao fogo e cozinhe até a lentilha ficar al dente.
  • Escorra a água e acrescente a cenoura e a acelga e deixe no fogo brando por mais três minutos.
  • Acerte o sal, coloque o azeite e sirva.
Fonte: Nutricionista Carolina Furlani Baliere –  http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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