Torta de Abobrinha com Carne Moída

Torta de Abobrinha com Carne Moída
Ingredientes:
Massa:
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 500 g de banha de porco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200 ml de água gelada
Molho branco:
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola ralada
  • 500 ml de leite frio
Recheio de abobrinha:
  • 2 abobrinhas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Alho e sal a gosto
  • Orégano a gosto
Recheio de carne moída:
  • 400 g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Orégano a gosto

Torta de Abobrinha com Carne Moída
Modo de Preparar:                   
  • Misture bem todos os ingredientes da massa e leve para gelar por 15 minutos.
  • Para fazer o molho branco, refogue a margarina com a cebola até que murche.
  • Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, junte o leite e vá mexendo sem parar, até engrossar.
  • Polvilhe noz-moscada e reserve.
  • Pique as abobrinhas e refogue-as, deixando apurar bem.
  • Misture-as ao molho branco já frio e reserve.
  • Refogue a carne com o óleo e o alho, adicione o sal e deixe secar bem.
  • Coloque o molho de tomate, deixe secar mais um pouco e salpique com orégano.
  • Deixe esfriar e forre uma assadeira com a massa.
  • Coloque o recheio de abobrinha e, por cima, o recheio de carne moída.
  • Por fim, cubra a torta com a massa e leve ao forno por 35 minutos.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
Mais Receitas:
Marshmallow 03
Pão de Beterraba Light e Cenoura
Bolo de Santo Antônio 02
Salada de Beterraba e Grão-de-Bico 02
Mousse de Manga Diferente
 
 
Informações Úteis:
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  • Possui poder antioxidante
  • Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Possui benefícios anti-inflamatórios
  • Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  • Auxiliar na saúde da próstata
  • Traz benefícios contra o câncer
  • Protege o organismo contra a ama
  • Fortalece os dentes e os ossos
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  • Auxilia na diminuição de peso
  • Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.