Torta de Acelga e Carne

Torta de Acelga e Carne
Ingredientes:
Massa:
  • ½ xícara (chá) de manteiga (125 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 maço de acelga cozida em seu próprio suco e picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 ou 3 ramos de manjerona picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1 ovo

Torta de Acelga e Carne
Modo de Preparar:
Recheio:
  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte a carne moída e deixe refogar.
  • Regue com o caldo de carne e cozinhe até secar.
  • Tire do fogo e adicione a acelga já cozida e picada, os temperos verdes, o ovo e a farinha de trigo.
  • Misture tudo muito bem.
Massa:
  • Despeje a farinha numa tigela e faça uma cavidade no centro.
  • Coloque aí o ovo e misture bem.
  • Junte a manteiga, cortada em pedacinhos, e sal e trabalhe com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea.
  • Abra 2/3 da massa sobre uma superfície enfarinhada.
  • Forre com ela o fundo e o lado de uma fôrma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro).
  • Recheie com a mistura preparada.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta.
  • Pincele a superfície com a gema batida.
  • Asse por 45 minutos.
  • Desenforme e sirva bem quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Apesar de o ovo ter passado por altos e baixos que arranharam sua reputação, já faz um tempo que a ciência demonstrou que seus teores elevados de colesterol – o grande motivo de apedrejamento – não se revertem em malefício dentro do corpo.
Hoje se sabe que apenas um terço do colesterol da dieta é realmente absorvido.
Para completar, há até suspeitas de que o ovo desempenhe um papel protetor diante do coração.
É que, em um estudo, o consumo do alimento foi ligado a um aumento nos níveis de colesterol HDL, aquele bom para as artérias.
Outra medida que afasta o risco de doenças cardiovasculares é manter o peso adequado.
E até nisso o ovo pode dar uma mãozinha, já que sacia bastante.
Essa característica pode ser explicada pela quantidade expressiva de proteína encontrada no alimento – que, diga-se de passagem, é de alta qualidade.
Agora, para ele realmente auxiliar no emagrecimento é necessário ter alguns cuidados, como usar pouco óleo no preparo e evitar acompanhamentos gordos, a exemplo de bacon e presunto.
Bem, vamos retornar às proteínas.
Elas estão principalmente na clara do ovo e são ótimos substratos para a musculatura.
O principal nome desse grupo é a albumina.
Para que ela seja mais bem aproveitada, o ideal é consumir a clara logo após o treino, porque é nesse período que ocorre a degradação e a formação dos músculos.
Nem pense em descartar a gema do ovo.
Ela é um importante reservatório de colina.
Lá no cérebro, essa vitamina tem a nobre tarefa de contribuir para o processamento e armazenagem de lembranças.
Tudo porque ela é precursora de um neurotransmissor conhecido como acetilcolina, intimamente envolvido com a nossa memória – sabe-se que portadores de Alzheimer possuem uma menor concentração elemento. 
Para ter ideia, a necessidade diária de colina é de 425 miligramas para mulheres e 550 para homens.
Apenas uma gema de ovo já contribui com 238 miligramas da substância.
Mais um motivo para colocar a gema para dentro do corpo: ela esbanja duas substâncias prestigiadíssimas quando o assunto é saúde ocular.
Ou seja, a luteína e a zeaxantina.
Não precisa decorar esses nomes.
Basta saber que são dois antioxidantes capazes de se acumular na retina.
É esse tecido, localizado no fundo dos olhos, que converte as imagens em impulsos lidos pelo cérebro.
Estudos já evidenciaram que colocar o ovo na rotina pode ser uma alternativa – bem apetitosa – para reduzir o risco de degeneração da mácula, a porção da retina e responsável pela captação dos detalhes.
Agora, ainda que a tendência seja absorver o colesterol vindo da dieta, quem já convive com altas taxas dessa molécula no sangue deve verificar com o médico qual a quantidade de ovo permitida por semana.
Como acontece com qualquer alimento, abusos não são bem-vindos.
(fonte: https://saude.abril.com.br)

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