Bacalhau à Bruxa 02

Bacalhau à Bruxa 02
Ingredientes:
  • 3 cebolas
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 6 batatas sem casca
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Bacalhau à Bruxa 02
Modo de Preparar:
  • Numa panela de barro, ponha a cebola em rodelas e a salsa.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte o alho, o azeite e metade da margarina.
  • Por cima, disponha o bacalhau em lascas e a batata em rodelas.
  • Alterne as camadas até os ingredientes terminarem.
  • Regue com o vinagre e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Leve ao forno com a panela tampada até abatata ficar macia.
  • Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
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Informações Úteis:
Batata:
Existem inúmeros tipos.
As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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