Bacalhau à Modernista
Ingredientes:
Bacalhau:
- 2 postas de bacalhau fresco (cerca de 220 g cada)
- Azeite de oliva
Tomates verdes fritos:
- 2 tomates verdes orgânicos cortados em 4
- 1 pitada de harissa (pasta de pimenta)
- 1 clara de ovo
- Farinha de trigo e farinha panco para empanar
Velouté:
- 1 cebola-roxa picada
- 1 talo de alho-poró
- 1 colher [chá] de semente de erva-doce
- 200 ml de cerveja clara
- 200 ml de creme de leite
- Sal a gosto
Ovos recheados:
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres [chá] de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher [chá] de suco de limão
- 1 colher [chá] de mostarda Dijon
Decoração:
- 1 pimentão descascado e sem sementes cortado em tirinhas
- Couve-manteiga fatiada e frita
Bacalhau à Modernista
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Sele as postas de bacalhau em azeite quente, começando pela parte da pele.
- Coloque-as no formo por cerca de 4 a 6 minutos, até que estejam no ponto.
Tomates verdes fritos:
- Tempere os tomates com um pouco de sal e harissa.
- Passe-os pela farinha de trigo, pelo ovo e, finalmente, pela farinha panco.
- Frite-os em óleo quente e seque-os em papel absorvente.
Velouté:
- Refogue a cebola e o alho-poró, acrescente as sementes de erva-doce, a cerveja e o creme de leite.
- Bata tudo em um liquidificador e reserve.
Ovos Recheados:
- Corte os ovos na metade, tomando o devido cuidado para manter as claras intactas.
- Misture as gemas com os demais ingredientes e utilize esta mistura para rechear as claras, levando-as ao forno para gratinar.