Farofa de Miúdos de Galinha

Farofa de Miúdos de Galinha
Ingredientes:
  • 150 g de coração de galinha
  • 150 g de fígado de galinha
  • 150 g de moela de galinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa de Miúdos de Galinha
Modo de Preparar:
  • Lave bem os miúdos de galinha, corte-os em cubos, tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e deixe marinar por 15 minutos.
  • Leve uma frigideira grande com o azeite de oliva e a cebola picada para refogar até que a cebola fique dourada.
  • Adicione os miúdos e refogue tudo junto por 2 minutos.
  • Acrescente a manteiga e misture bem até que derreta.
  • Adicione a farinha de mandioca e o sal e misture bem até que a farinha fique torrada.
  • Despeje em uma travessa e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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