Feijoada de Frutos do Mar 03

Feijoada de Frutos do Mar 03
Feijoada de Frutos do Mar 03
Ingredientes:
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 litro caldo de peixe
  • 8 mariscos cozidos
  • 500 g de feijão-branco
  • 200 g de lula em anéis
  • 200 g de tentáculos de polvo cozidos
  • 300 g de camarão-rosa médio
  • 200 g de robalo em cubos
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 100 g de linguiça portuguesa em cubos
  • Sal e pimenta-branca moída a gosto

Feijoada de Frutos do Mar 03
Modo de Preparar:
  • Ponha o feijão-branco de molho em água por 4 horas.
  • Cozinhe o feijão em água e sal e após cozinhar, separe o caldo do feijão e reserve.
  • Refogue numa panela o alho e a cebola com o azeite e as folhas de louro, depois adicione os pimentões e a linguiça.
  • Logo em seguida, refogue a lula por 1 minuto, em seguida o polvo, o camarão, o robalo e por último o mexilhão.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, refogue com o vinho branco seco.
  • Em seguida coloque o feijão e depois o caldo, até cobrir um pouco mais que a metade.
  • Deixe cozinhar até ferver por mais 5 minutos.
  • Sirva.
Fonte: Blog do Peco – http://www.receitasvirtuais.com (foto: Receitas Virtuais)
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
 

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