Lasanha de Frango com Presunto e Legumes

Lasanha de Frango com Presunto e Legumes

Lasanha de Frango com Presunto e Legumes

Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 cogumelos frescos fatiados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 2/3 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • ½ kg de brócolis congelado, descongelado e escorrido (opcional)
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada
  • 12 folhas de massa de lasanha já cozida
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Lasanha de Frango com Presunto e Legumes
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte um refratário grande.
  • Aqueça a manteiga numa panela e refogue a cebola, pimentão e cogumelo até ficarem macios.
  • Junte a farinha, misture, coloque o caldo de galinha e leite e cozinhe até engrossar, misturando sempre.
  • Adicione os brócolis, queijo parmesão, sal, pimenta e noz-moscada e deixe o queijo derreter.
  • Faça camadas no refratário alternando o molho com legumes, massa, presunto, frango e queijo muçarela ralado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 35-40 minutos.
  • Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Sumchelle)
 
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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