Legumes ao Molho de Queijo Cremoso

Legumes ao Molho de Queijo Cremoso
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de buquezinhos de couve-flor
  • 2 xícaras (chá) de buquezinhos de brócolis
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de cenoura fatiada
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fatiada
  • 1 ½ l de água

Legumes ao Molho de Queijo Cremoso
Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande, em fogo alto, ferva a água com o sal, acrescente a couve-flor, os brócolis e a cenoura.
  • Abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até os legumes estarem macios (cerca de 4 minutos).
  • Numa panela pequena, em fogo alto, misture o leite, o amido de milho e leve para engrossar (cerca de 5 minutos).
  • Retire do fogo, misture o requeijão, o sal e a cebolinha.
  • Arrume os legumes em uma travessa, derrame o molho e sirva a seguir.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Couve-Flor:
Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C.
Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e possui teores baixos de sódio e calorias.
Nas couves-flores encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem mais rapidamente. Compre a couve-flor por último, evitando assim que ela seja amassada por outros produtos no fundo do carrinho.
Como Armazenar:
Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado.
Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça.
Como Preparar:
O preparo básico consiste na remoção das folhas e das partes muito grossas e duras do caule seguidas pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira.
Para uniformizar o cozimento da couve-flor inteira faça um corte em forma de cruz nas partes mais grossas.
Cuidado para não cozinhar demais: espere a água ferver para depois colocar a couve-flor, e mantenha-a ao fogo somente pelo tempo necessário para deixá-la macia.
Para pratos em que a couve-flor seja assada ou frita, cozinhe-a previamente por cerca de 8 minutos em água e sal e em seguida coloque em uma vasilha com água fria para esfriar.
Em seguida, prepare-a de acordo com a indicação da receita.
Para descongelar a couve-flor, coloque-a em água fervente com sal.
Notas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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