Legumes Crus com Ricota

Legumes Crus com Ricota
Ingredientes:
Legumes:
  • 6 cenouras
  • 6 talos de salsão
  • 6 tomates pequenos
  • ½ pepino
  • 8 rabanetes
  • 1 couve-flor pequena
Pasta de Ricota:
  • 250 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 cebolinhas ou ½ cebola
  • 4 pepinos em conserva, bem picados.
  • Sal e pimenta-do-reino

Legumes Crus com Ricota
Modo de Preparar:
Legumes:
  • Raspe as cenouras e corte em tiras finas.
  • Lave o salsão e corte em tirinhas.
  • Corte a ponta do pepino, esfregue e descasque-o.
  • Divida em dois, tanto no comprimento como na largura, e corte cada pedaço em 4 tiras.
  • Tire os talos e lave os rabanetes.
  • Lave a couve-flor.
  • Corte a base e separe os raminhos.
  • Agrupe os vegetais em volta de uma travessa, deixando espaço para colocar a pasta de ricota no meio.
Pasta de Ricota:
  • Peneire bem a ricota.
  • Adicione o iogurte e misture bem.
  • Descasque e lave as cebolinhas, pique-as bem fininho e adicione à mistura anterior.
  • Junte os pepinos bem picados.
  • Tempere a gosto.
  • Misture tudo novamente e coloque numa vasilha pequena no centro de um prato de servir, com os legumes cercados crus.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Pepino:
O pepino é um legume da mesma família da abóbora e da abobrinha, mas não é tão consumido quanto estas.
Isso se deve ao fato de que, embora seja saudável e bastante rico em nutrientes, o pepino é vítima de vários tabus e superstições.
Alguns dizem que é indigesto; outros acreditam que faz mal quando é ingerido com leite ou até que pode provocar má digestão.
Na verdade, tudo isso não passa de crendices. 0 pepino pode ser comido sem desconfiança e é um alimento refrescante, ótimo para uma salada num dia de calor.
O pepino é bastante rico em vitaminas A e C, além de conter alguns sais minerais, como sílica, flúor, ferro, potássio e magnésio.
Como contém poucas gorduras e calorias, é recomendado às pessoas que fazem regime para emagrecer.
Para saber se um pepino está no ponto, veja se sua casca está lustrosa, firme e bem verde.
Quando estiver rugosa, é sinal de que ele já está passado.
Outra maneira de ver se ele está fresco ou não é bater no centro do legume com os nós dos dedos: se o som for oco, o pepino não está bom para ser consumido.
Entre dois pepinos do mesmo tamanho, escolha o que for mais pesado.
Além disso, prefira os mais retos, que são menos amargos.
Para saber quanto comprar, leve em conta que 150 g de pepino com casca fornecem 100 g do legume já limpo.
Quando servido cru, calcula-se uma porção de 100 g por pessoa.
Cozido, considera-se uma média de 300 g por porção.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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