Legumes do Mediterrâneo

Legumes do Mediterrâneo
Ingredientes:
  • 100 g de alho-poró
  • 1 berinjela pequena
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 pimentões grandes vermelhos
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 cebolinhas verdes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 fatias de pão branco

Legumes do Mediterrâneo
Modo de Preparar:
  • Corte o alho-poró em tiras e a abobrinha, a berinjela e o pimentão em cubos.
  • Coloque os legumes em uma tigela, acrescente sal e pimenta. 
  • Corte a cebolinha em anéis, aqueça o azeite de oliva e doure as cebolinhas em fogo médio.
  • Misture os legumes e cozinhe em fogo baixo.
  • Decore com alecrim e sirva com pão.
Fonte: Nutricionista Jéssica da Luz Pereira – www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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