Legumes Gratinados 02

Legumes Gratinados 02
Ingredientes:
  • 300 g de cenouras
  • 1 couve rábano (400 g)
  • 250 g de feijão-verde congelado
  • Sal
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • Margarina para untar a fôrma
  • 250 g de requeijão magro
  • 150 g de queijo de cabra fresco
  • Pimenta
  • 1 pequena porção de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 3 claras

Legumes Gratinados 02
Modo de Preparar:
  • Descascar as cenouras e a couve rábano e partir em pedaços.
  • Cozer os legumes com o feijão-verde em água a ferver com sal durante 5 minutos.
  • Regar as ervilhas com a água da fervura e deixar de molho.
  • Depois de escorridos, colocar os legumes numa fôrma untada, própria para ir ao forno.
  • Misturar o requeijão, o queijo fresco, as folhas de tomilho e as sementes de girassol e temperar com sal e pimenta.
  • Bater as claras em castelo e juntá-las à massa de requeijão.
  • Distribuir a massa das claras e do requeijão sobre os legumes.
  • Levar ao forno a gratinar durante 15 minutos (220°C)
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
 
 
Mais Receitas:
Bife à Milanesa 09
Carne no Barbante
Strogonoff de Carne Moída Simples
Fraldinha Assada com Mel
Almôndega 09
 
 
 
Informações Úteis:
Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.