Linguado à Escabeche

Linguado à Escabeche
Ingredientes:
  • 1 kg de filés de linguado
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
Molho:
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 2/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro amassadas
  • Algumas gotas de molho de pimenta

Linguado à Escabeche
Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com sal.
  • Passe no suco de limão e depois na farinha de trigo.
  • Aos poucos, frite na manteiga até começar a dourar.
  • Coloque em um refratário.
  • Deixe esfriar.
  • Misture todos os ingredientes do molho.
  • Tempere com sal.
  • Despeje sobre o peixe.
  • Cubra com filme-plástico ou papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Sirva frio.
  • Se desejar, sirva enfeitado com azeitonas ou maionese.
  • O linguado pode ser substituído por pescada.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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