Lombo com Especiarias 01

Lombo com Especiarias 01
Ingredientes:
  • 1 ½ colher (sopa) de coentro em grãos
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lombo suíno (1,2 kg)
  • 1 clara de ovo ligeiramente batida

Lombo com Especiarias 01
Modo de Preparar:
  • Misture os grãos de coentro, de mostarda, de pimenta e despeje-os sobre um pano limpo, esmagando-os em seguida com o auxílio de um rolo de macarrão.
  • Despeje em uma tigela e reserve.
  • Coloque o refratário (sem que este esteja pré-aquecido) e deixe aquecer por 15 minutos na temperatura máxima.
  •  Abaixe a temperatura para 200°C, abra o forno, coloque o lombo na assadeira e deixe-o dourar por 5 minutos.
  • Vire e deixe dourar por mais 5 minutos.
  • Retire o lombo do refratário e apoie numa tábua de corte.
  • Pincele-o com a clara de ovo na parte superior, polvilhando-o em seguida com as especiarias trituradas, até obter uma crosta uniforme.
  • Leve de volta ao forno e asse por cerca de 40 minutos.
  • Sirva em seguida.
Dicas:
  • Sirva o lombo assado acompanhado de ervilhas tortas e cebolas roxas salteadas na manteiga.
  • Para temperar o lombo, use uma marinada com vinho branco seco, sal, alho, cebola, mostarda, louro e ervas frescas.
  • Após descongelá-lo, coloque-o em uma assadeira e cubra-o com a marinada.
  • Tempere-o de véspera.
  • Retire-o da geladeira 1 hora antes de levá-lo ao forno.
Fonte: http://www.clubgourmand.com.br
 
 
Mais Receitas:
Costela Bovina com Bacon na Pressão
Costela Bovina Assada com Queijo
Costela Bovina Assada com Mel
Costela Bovina Assada ao Leite
Costela Bovina Assada 02
 
 
 
Informações Úteis:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
  • Facilita a perda de peso
  • Controla as taxas de glicose
  • Diminui a pressão arterial
  • Melhora a digestão
  • Elimina metais pesados
  • Fornece vitamina C
  • Atua como antibacteriano e antifúngico
  • Auxilia o coração
  • É rico em antioxidantes
  • Funciona como relaxante muscular
  • Promove o crescimento de cabelo
  • Melhora a saúde da pele
  • Combate a insônia
  • É um anti-inflamatório natural
  • Tem ação diurética
  • Trata cravos e espinhas
  • Contribui para a saúde dos olhos
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.