Lombo com Molho de Iogurte

Lombo com Molho de Iogurte

Lombo com Molho de Iogurte

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola em pedaços
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ½ kg de lombo suíno
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pepino sem sementes cortado em tiras finas

Lombo com Molho de Iogurte
Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal.
  • Aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  • Coloque o lombo na assadeira com a gordura para cima.
  • Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel-alumínio.
  • Asse por 1 hora e retire o papel.
  • Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
  • Leve o vinagre e o açúcar ao fogo médio (180°C) até engrossar um pouco.
  • Disponha o lombo em uma travessa.
  • Por cima, despeje o molho de vinagre e decore com as tiras de pepino.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Eduardo Delfim)
 
 
Mais Receitas:
Filé-Mignon Recheado com Lagosta
Acém Recheado 02
Carne de Panela com Mandioca e Linguiça
Costela Bovina com Calabresa no Vapor
Hambúrguer Recheado 01
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.