Peixe Assado com Batatas ao Molho Sugo

Peixe Assado com Batatas ao Molho Sugo
Ingredientes:
  • 500 g de filé de linguado
  • 100 g de camarão descascado (opcional)
  • 1 cebola média (ou ainda ½ cebola bem grande)
  • 1 tomate médio (bem vermelho, sem machucados)
  • 620 g de molho de tomate
  • 2 batatas médias
  • 5 batatas pequenas
  • 1 pimentão verde pequeno
  • Azeite de oliva
  • Orégano
  • Sal

Peixe Assado com Batatas ao Molho Sugo
Modo de Preparar:
  • Caso o peixe esteja congelado, “lave-os” na água corrente para tirar o excesso de gelo e descongele no forno micro-ondas.
  • Faça o mesmo para o camarão.
  • Tempere o filé com sal a gosto (uma ou duas pitadas de sal por filé, esfregando o sal no peixe com as mãos).
  • Reserve o peixe temperado por 15 minutos num prato fundo.
  • Enquanto isso corte os demais ingredientes.
  • Separe as batatas médias.
  • Lave, descasque e corte-as em rodelas médias (pouco menos de 1 cm).
  • Reserve no segundo prato.
  • Separe as batatas pequenas
  • Lave, escove e corte-as em canoas (dois cortes perpendiculares um ao outro na transversal da batata).
  • Reserve no segundo prato.
  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas (podem ser rodelas mais finas ou mais grossas, no final elas vão acabar se desmanchando).
  • Reserve no segundo prato.
  • Lave o tomate e corte fora a parte de cima e de baixo.
  • Corte em 4 canoas (como a batata).
  • Retire as sementes e corte as canoas em tiras (mesma grossura da cebola)
  • Reserve no segundo prato.
  • Lave o pimentão e corte fora a parte de cima e de baixo.
  • Retire as sementes e a parte branca de dentro.
  • Corte em rodelas finas.
  • Reserve no segundo prato.
  • Acenda e preaqueça o forno (deixe em fogo alto).
  • Monte as camadas na fôrma da seguinte forma.
  • Unte o fundo da fôrma com azeite.
  • Cubra o fundo da fôrma com as rodelas de batata.
  • Distribua algumas rodelas de cebola por cima da batata.
  • Cubra as batatas e cebolas com o peixe.
  • Distribua o pimentão por cima do peixe.
  • Em seguida coloque as tiras de tomate.
  • Depois o restante das rodelas de cebola.
  • Se optou pelo camarão, distribua-os pela fôrma.
  • Então coloque as canoas de batata.
  • Por fim, espalhe o molho de tomate por cima de tudo (use o lambe-lambe para tirar tudo que puder do vidro).
  • Salpique orégano a gosto.
  • Cubra a fôrma com papel-alumínio.
  • Diminua o fogo para médio/baixo (240ºC).
  • Deixe o peixe dentro do forno até as batatas estarem bem macias (entre 50 e 60 minutos).
  • Sirva em seguida.
  • Arroz e uma taça de vinho branco são um ótimo acompanhamento.
  • Há tempo suficiente para cozinhar o arroz enquanto o peixe assa.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
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Informações Úteis:
Orégano:
Típico da culinária italiana, faz um casamento perfeito com o tomate e com diversos queijos, a exemplo da muçarela.
Utilização:
Carnes, peixes, aves, saladas, legumes, queijos, ovos, molhos de tomate, tomate, pizzas, massas, sopas, feijão, chilli.
Propriedades:
Digestivo, antioxidante, antibacteriano, antibiótico, analgésico, sedativo, auxiliar no tratamento de gripes, resfriados e cólicas menstruais.
Forma de uso:
O sabor do orégano é mais acentuado quando ele está seco.
Para extrair o máximo do aroma e dos benefícios, o orégano deve ser adicionado ao final da preparação tanto de alimentos cozidos, como crus.
Com o que combina:
O tempero vai bem com as massas e seus respectivos molhos.
Também harmoniza com caldeiradas e assados, cozidos com aves, saladas de legumes e verduras, queijos e molhos com queijos.
Com o que não combina:
Carne vermelha. Segundo especialistas, ela briga com o sabor da erva.
(fonte: https://www.comidaereceitas.com.br)

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