Farofa de Frango 03

Farofa de Frango 03
Ingredientes:
  • 25 biscoitos água e sal
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de peito de frango em cubinhos
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Farofa de Frango 03
Modo de Preparar:
  • Bata os biscoitos no liquidificador, até formar uma farinha.
  • Em uma panela ou frigideira grande, refogue a cebola e o alho na manteiga e adicione o frango, o milho, os ovos, misturando bem.
  • A seguir acrescente o queijo ralado, as azeitonas, a salsinha e a farinha de biscoitos, misturando até formar uma farofa.
  • Verifique se é necessário sal e, querendo, acrescente pimenta-do-reino.
Fonte: http://allrecipes.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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