Legumes com Shiitake 01

Legumes com Shiitake 01
Ingredientes:
  • 1 abobrinha italiana com casca
  • 1 fatia de abóbora japonesa com casca
  • 1 cenoura sem casca
  • ½ talo de alho-poró em rodelas finas
  • 5 shiitakes médios
  • Salsa picada e sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
 

Legumes com Shiitake 01
Modo de Preparar:
  • Lave e rale os legumes no ralo grosso.
  • Limpe os shiitakes, retire o talo e corte-os em tiras.
  • Em uma panela, refogue o alho-poró com o azeite e, em seguida, acrescente os legumes.
  • Deixe no fogo baixo por 5 minutos.
  • Acrescente o sal e a salsa.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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