Lombo com Tofu

Lombo com Tofu

Lombo com Tofu

Ingredientes:
  • 500 g de lombo suíno
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light
  • 400 g de tofu (queijo de soja)
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto

Lombo com Tofu
Modo de Preparar:
  • Retire toda a gordura aparente do lombo e corte-o em fatias finas. Reserve.
  • Misture o gengibre, o alho, o molho de soja e o vinagre.
  • Coloque o lombo nessa marinada e misture bem.
  • Deixe descansar por 2 horas.
  • Acrescente o suco de abacaxi e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Corte o tofu em pedaços e reserve.
  • Escorra a carne, coe a marinada e reserve-a.
  • Em uma frigideira antiaderente untada doure as fatias de lombo até a carne ficar bem cozida.
  • À parte, derreta a margarina e frite o tofu por 2 minutos.
  • Aqueça a marinada.
  • Coloque em uma travessa a carne, o tofu e regue com o molho.
  • Sirva com salsa picada.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)
 
 
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Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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