Maionese Caseira de Alho

Maionese Caseira de Alho

Maionese Caseira de Alho

Ingredientes:
  • 3 gemas de ovos cruas
  • 1 colher [sopa] de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher [chá] de mostarda em pasta
  • 150 ml de azeite
  • 150 ml de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de água gelada (opcional)

Maionese Caseira de Alho
Modo de Preparar:
  • Colocar no liquidificador as gemas, o suco de limão, o alho e a mostarda.
  • Ligue o liquidificador e vá colocando o óleo em fio.
  • Coloque o azeite em fio também.
  • Sempre com o liquidificador ligado.
  • Verifique a consistência e se desejar um molho menos espesso adicione a água em fio com o aparelho ligado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Armazene em geladeira.
Fonte: http://www.bonde.com.br (foto: Bonde)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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