Maionese de Alho Vegana

Maionese de Alho Vegana

Maionese de Alho Vegana

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite de soja gelado
  • 1 dente de alho sem o miolo
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal até dar ponto

Maionese de Alho Vegana
Modo de Preparar:
  • Em um liquidificador coloque o leite de soja gelado, não adocicado, o dente de alho sem o miolo, para o sabor ficar mais suave, o vinagre branco e tempere com sal a gosto.
  • Bata bem em velocidade alta, e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos (Não tenha receio de acrescentar; esta receita leva bastante óleo mesmo).
  • Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a velocidade do liquidificador.
  • Quando as lâminas começarem a ‘patinar’, vai ser a hora de desligar.
Fonte: http://www.bonde.com.br (foto: Bonde)
 
 
Outras Receitas:
Camarão ao Curry com Leite de Coco
Camarão ao Curry 01
Camarão ao Curry 02
Camarão ao Curry 04
Camarão ao Creme de Leite 01
 
 
Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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