Maionese Verde 06

Maionese Verde 06
Ingredientes:
  • 1 pão amanhecido sem casca picado grosseiramente;
  • 1 colher (café) rasa de sal;
  • ½ colherinha (café) de alho amassado (ou picadinho);
  • 150 ml de leite;
  • Óleo até dar ponto (cerca de 150 ml);
  • 1 colher (café) de mostarda;
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada grosseiramente.

Maionese Verde 06
Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador o pão, o sal, o alho e o leite.
  • Conforme for batendo, vá derramando um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador.
  • Coloque óleo lentamente e com constância até virar uma pasta bem firme.
  • Acrescente a mostarda e a cebolinha e bata mais um pouco para finalizar.
Fonte: http://www.bonde.com.br (foto: Bonde)
 
 
Outras Receitas:
Torta Cheesecake de Morango
Bombom Tentação de Morango
Smoothie de Frutas com Morango
Molho de Morangos 02
Molho de Morangos 01
 
 
Informações Úteis:
Cebolinha:
  • A cebolinha é a folha de uma planta originária da China, sendo hoje um dos ingredientes mais utilizados para temperar a comida dos brasileiros.
  • Com suas folhas finas e compridas, a cebolinha é usada na culinária há mais de 5 mil anos.
  • Junto com a salsa, ela forma o cheiro-verde, tempero com sabor único e especial que torna qualquer prato ainda mais saboroso.
Saúde:
  • Rica em vitaminas A e C, ajuda a proteger o organismo contra infecções e a preservar a visão, além de ser um excelente digestivo.
  • Assim como a cebola, contém adenosina, substância que relaxa os músculos e aumenta a elasticidade dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial.
  • Também possui compostos anti-inflamatórios, impedindo a formação de coágulos e depósitos de gordura nas paredes das artérias.
Cebolinha na cozinha:
  • A cebolinha combina com saladas, refogados, carnes, aves, patês, sopas, risotos e outras diversas receitas.
  • Para que não perca suas propriedades, é importante utilizá-la crua.
  • Por isso, junte a erva somente no final do cozimento.
  • Assim, você evita que ela perca seu sabor e seu perfume.
Dicas especiais:
  • Incremente o arroz branco polvilhando com cebolinha picada antes de servir.
  • Fica mais saboroso e bonito.
  • Você também pode decorar suas receitas com a folha inteira levemente aferventada.
  • Lave as folhas da cebolinha, pique, deixe secar e congele por até 1 mês.
  • Vá usando em suas receitas aos poucos.
Fonte: https://guiadacozinha.com.br
 
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.