Pastel Charlote

Pastel Charlote

Pastel Charlote

Ingredientes:
  • 500 g de massa de pastel
  • 2 latas de leite condensado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Nozes e damascos a gosto
  • Óleo para fritar

Pastel Charlote
Modo de Preparar:
  • Corte a massa do pastel e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a margarina e o leite.
  • Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (não deixe o brigadeiro ficar muito duro).
  • Quando estiver frio acrescente nozes e damascos picados. Reserve.
  • Recheie os pastéis e frite em óleo bem quente.
  • Escorra em papel-toalha e passe em uma mistura de açúcar com um pouco de canela.
Fonte: http://www.bonde.com.br (foto: Bonde)
 
 
 
Outras Receitas:
Torta de Mandioquinha e Calabresa
Magret de Pato com Água de Rosas
Codorna ao Porto com Shiitake
Asa de Frango Especial
Mosaico de Gelatina 02
 
 
 
Informações Úteis:
Manteiga X Margarina:
Manteiga:              
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D, E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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